~代謝アップ、腸内スッキリ、血糖値の上昇をゆるやかに~
久しぶりにブログ更新です。
突然ですが、「納豆=健康にいい食品」というイメージはありますが、個人差によりますが、太りにくくなるとは意外だと感じませんか?
まず大豆自体に含まれる成分が優秀です。
代謝を上げるビタミンB2やおなかの調子をと整える食物繊維が豊富なうえ、腸内善玉菌の食べ物になるオリゴ糖も含まれています。
更に納豆菌によって大豆が発酵するとパワーアップ。
納豆菌自体に整腸作用があるだけでなく、脂肪代謝とも密接にかかわるポリアミンなどの注目成分が増えていくのです。
もちろん、たくさん食べれば痩せるというわけではなく、適量を効果的に取り入れることが大切です。
美味しく食べて太りにくくなる。「効く納豆の食べ方」を実践しましょう!
納豆上手に摂取するとこんな効果効能が期待できます。
1、腸内環境改善が期待されます。
理由は、おなかポッコリ原因となる便秘。納豆の食物繊維は腸を刺激して排便を促し、オリゴ糖は善玉菌の食べ物になります。
納豆菌にも腸内環境改善効果があります。
2、血糖値上昇を期待できます。
理由は、血糖値が灸上昇するとインスリンが大量に分泌され、脂肪をためやすい身体に。食物繊維の量が多い納豆は、
血糖値の上昇をゆるめる効果が期待できます。
3、代謝を上げること
理由、脂質の代謝に欠かせない成分。ビタミンB2が豊富。水溶性ビタミン群は体内に蓄積できないため、こまめにとることで代謝がアップする 期待があします。
4、中性脂肪を減らすこと
理由 納豆の原料、乾燥大豆の約35%を占める大豆たんぱく質には内臓脂肪を減らすには内臓脂肪を減らす「β-コングリシニン」が含まれて言います。メタボ予防に意識的に摂取を