スタッフブログ
みかんのシーズン (≧▽≦)
本日のブログを担当いたします、各務です。
ここ数日、非常に寒い日が続きますが
皆様は体調崩されていないでしょうか?
こんな寒い日はコタツでみかんが定番かなと思いますが、
みかんにも昔から食べられているだけの理由があります。
ビタミンCが豊富に含まれているのはご存知かと思いますが、
実は「β-クリプトキサンチン」という成分が多く含まれていて
骨粗鬆症や動脈硬化、糖尿病の予防に有効だといわれています。
つい捨ててしまいがちな薄皮にも便秘を防ぐ効果があり、
まさに捨てるところのない果物なんです!
毎日ひとつみかんを食べて、寒波を乗り切りましょう!
https://recore.hitomio.co.jp/heiwajima/heiwajima-14183/