ブランド・屋号・ロゴ変更のお知らせ

スタッフブログ

みかんのシーズン (≧▽≦)

本日のブログを担当いたします、各務です。

ここ数日、非常に寒い日が続きますが

皆様は体調崩されていないでしょうか?

 

こんな寒い日はコタツでみかんが定番かなと思いますが、

みかんにも昔から食べられているだけの理由があります。

ビタミンCが豊富に含まれているのはご存知かと思いますが、

実は「β-クリプトキサンチン」という成分が多く含まれていて

骨粗鬆症や動脈硬化、糖尿病の予防に有効だといわれています。

つい捨ててしまいがちな薄皮にも便秘を防ぐ効果があり、

まさに捨てるところのない果物なんです!

 

毎日ひとつみかんを食べて、寒波を乗り切りましょう!

https://recore.hitomio.co.jp/heiwajima/heiwajima-14183/