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スタッフブログ

風邪に鶏肉!(・ω・)

本日ブログを担当いたします各務です。

 

季節がら乾燥しやすく、風邪を引かれたり喉を傷めたりしていないでしょうか。

体調が悪い時は食事がおっくうになってしまいますが、

栄養が足りないと回復も長引いてしまう悪循環になってしまいかねません。

 

こういう時は野菜やおかゆなど消化に良い物を…と考えがちですが、

実は細胞の膜が柔らかいため、肉の方が消化しやすいのです。

肉の中でも鶏肉はビタミンAが豊富で喉や鼻の粘膜を強くする働きがあり、

更に体温を高める効果もあり、風邪の対策に最適なのです!

 

オススメの調理法は油で揚げたチキン南蛮など。

油を摂ると胃腸が活発に働き消化を助け、ビタミンAを吸収しやすくなります。

 

風邪の時に揚げ物というのは一見間違いに感じますが、食事の常識は日々変わっているんですね。

弱った時こそしっかりと食べて早く治してしまいましょう!

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