夏にオススメの食材♪
こんにちわレセプションの中江です
雨も落ち着き、もうすぐで梅雨が明けそうで
ワクワクしますね
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本日は、すこし趣向を変えて夏におすすめ
「骨を強くする食材(料理)」を少しだけ
ご紹介したいと思います
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7月に中旬を過ぎてくると、夏休みに入る
学生さんもいらっしゃるかと思います
そんな学生の皆様もそうでない皆様も
行動的になる夏に耐えうる強い身体を
今のうちに作っておきましょう
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という訳で、今回ご紹介する食材(料理)はこちら!!
「なめことわかめの味噌汁」です
さて、気になるのは、、
これが一体どのように骨を強くしてくれるのかですが
まずわかめには、骨を強くすることで名高い
カルシウムが豊富に含まれています
それだけではなく、ビタミンKというカルシウムを
骨に沈着するのを助けてくれる成分も入っていて
まさに骨を強くするには外せない食材です
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そしてなめこですが、特有のぬめりに
コンドロイチンという関節を保護する成分
が入っていますのでこれで関節痛を防いでくれるのです
ちなみにこのコンドロイチンは夏バテ防止や
肌をみずみずしく保つ成分としても有名だそうです
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骨は常に生まれ変わっているといいます
その時に骨を作る材料が不足していると
作り出すことも出来ません
常日頃からカルシウムなど、骨に良い成分を
摂取できるように心掛けていきましょう
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iCure鍼灸接骨院 戸越公園
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