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ストレスを緩和する食べ物

こんにちは!

いつもブログを読んでいただきありがとうございます

 

ここ最近、気温の上がり下がりが激しく

心身ともに疲れがたまっている方も多いのではないでしょうか?

 

今回はそんなストレスを緩和させるために有効な食べ物&食べ方を紹介します!

 

今回ご紹介したいのが「ねぎ」の有用性です。

ねぎが持つ成分(硫化アリルといいます)が

ビタミンB₁(糖の分解に必要)の効果を促進し、

また、疲労や精神不安などを改善します。

 

この効果を活用したメニューとして、簡単レシピをご紹介します

 

 

ねぎの肉巻き

【材料】4人分

✓ねぎ:1本

✓豚ロース肉:400g

✓焼肉のたれ・小麦粉・油:各適量

 

ねぎは5cm長さの千切りにする。

豚ロース肉は塩コショウをして、①をのせて巻く。

まわりに小麦粉を薄くまぶしておく。

③油を熱し、②を転がしながら焼き火が通ったら

焼肉のたれをからめて仕上げる。

 

焼肉のたれのかわりに、醤油とみりんと砂糖を使用して

照り焼きにしても美味しいですよ!

 

これを白ごはんのおかずに摂り入れると、

ねぎに含まれる成分(硫化アリル)が

豚肉に含まれるビタミンB1が白ごはんの糖を分解するのを助け、

効率的に糖質をエネルギーに変えることができるのです。

また、疲労や精神不安の改善も期待できます。

 

ビタミンB1は赤身に多く含まれるので、

脂身の多い豚バラ肉を使うより豚ロース肉を使用することをオススメします。

豚もも肉を使用すると更に有効性がアップしますよ

 

美味しく健康的に食事ができると、食べることがより楽しくなりますよね!

ぜひ、参考にしてみてください

 

今月23日は祝日ですが、通常受付致します!

お身体のお悩み、お困りごとがございましたらお問い合わせくださいね!

 

 

 

 

 

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