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スタッフブログ

免疫力を上げてウイルスに対抗する食材リスト

みなさんこんにちわ

 

今回は免疫力を上げる食べ物についてお伝えしていきます。

自粛中だからこそできることを、この機会にしていきましょう

 

今だからこそ免疫力を落とすことのないよう、

食べ物を意識する事でウイルスに負けない身体づくりを意識してみてください

 

 

オススメの食材

1、『アボカド』

2、『ごぼう』

3、『鶏肉』

4、『生姜』

 

アボカド

みんな大好きアボカド!

アボカドには抗酸化作用のあるビタミンEも多く含まれ若返り効果もある食材

約20%は脂質で植物性でオレインサンリノール酸などの不飽和脂肪酸なので

中性脂肪やコレステロールを減らす効果が期待できます。

毎日食べるなら1/2個!

 

ゴボウ

食物繊維、タンニンが多く含まれています。

免疫力向上、老化防止

ゴボウの植物繊維の中の『イヌリン』が腎臓や肝臓の働きを活性化して内臓が強くなるので免疫力も上げてくれます。

食べ過ぎると下痢になりやすいので1日1本まで!

 

鶏肉

むきむき男子がよく食べているイメージですが、そんな簡単にはなれません。笑

鶏肉には、

たんぱく質、ビタミンAなどが多く含まれています。

むね肉には、『イミダペプチド』という疲労回復効果のある成分が含まれています。

1日100グラムでOKです!

 

生姜

生姜を食べて3時間後に白血球の数を調べると食べる前より増加

白血球は身体の中に入ってきた病原体やウイルスと戦い身体を守ってくれる免疫細胞

しょうがには免疫細胞の増加

ウイルス・病原菌への殺菌作用、血行促進、滋養強壮、コレステロール値の低下などもある

1日の目安はスライス6,7枚!

 

免疫力を高めるには、

『質の良い食事』

『十分な睡眠』

『適度な運動』

が大切です★

これを機会に皆さん普段の生活を見直してみてはいかがでしょうか?

 

患者様の身体と心のケアができるよう、スタッフ一同元気にお待ちしております

 

iCure鍼灸接骨院 有楽町

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